Seblak adalah masakan khas Sunda merupakan salah satu masakan khas Sunda, yang asalnya dari wilayah Parahyangan. Seblak memiliki paduan cita rasa pedas dan gurih. Makanan yang identik dengan kuah ini dibuat dari kerupuk dan beberapa jenis makanan lainnya, yaitu ada bawang putih dan kencur.
Seblak adalah makanan yang kini di gemari oleh banyak peminatnya dari anak muda dewasa dan orang tua
Semakin populer, isian seblak juga jadi semakin banyak. Bukan hanya kerupuk dan telur, tetapi juga diberi tambahan sayuran, potongan bakso sapi, ceker ayam, makaroni, juga mie kuning dan isian lainya yang beraneka ragam.
Jenis jenis seblak
•seblak kerupuk
•seblak makaroni
•seblak ceker ayam
•seblak basah
•seblak tulang ayam
•seblak Mie basah
•dll
jenis seblak, jenisnya sebenarya masih sangat banyak sekali tergantung bagaimana penjualnya mempresentasikan macam-macam toping yang sudah di sediakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar